В основном стабильность про­цесса и разбрызгивание элек­тродного металла при сварке в углекислом газе короткой ду­гой

Практическая реализация данного подхода связана с необ­ходимостью решения ряда слож­ных технологических и электро­технических задач. Для реше­ния первой группы задач — управления каплеобразованием, переносом электродного метал­ла, кристаллизацией сварочной ванны — в сварочное оборудова­ние вводят каналы обратных свя­зей, по которым обеспечивается контроль за изменением основных показателей процесса — напряже­нием дуги, сварочным током, мгно­венной мощностью сварочной дуги.

Для решения второй группы задач (электротехнических) не­обходимо использование в ком­плекте сварочного оборудова­ния специальных сильноточных импульсных регуляторов свароч­ного тока, как правило, малоинер­ционных, с удовлетворительны­ми массогабаритными показате­лями, надежных в работе. Удовлетворить перечисленным требованиям весьма сложно, по­скольку это связано с коммутаци­ей больших импульсных мощностей (до 50 кВт и более) во вре­менных интервалах в единицы микросекунд.

В качестве примера практиче­ской реализации сформулиро­ванного подхода рассмотрим спо­собы механизированной сварки в С02, Ar и газовых смесях на их основе с управляемым и не­управляемым переносом элек­тродного металла проволоками сплошного сечения и порошковы­ми, разработанными для сварки магистральных нефте- и газо­проводов.

На рис. 1, 2 приведены осцил­лограммы тока и напряжения ду­ги, а также кинограммы процесса плавления проволоки Св-082ГС диаметром 1,2 мм при сварке в нижнем, вертикальном и пото­лочном положениях.

В основном стабильность про­цесса и разбрызгивание элек­тродного металла при сварке в углекислом газе короткой ду­гой обусловлены динамически­ми свойствами источника пита­ния и определяются программой изменения мгновенной мощности, как на интервале короткого замыкания, так и в момент по­вторного возбуждения дуги. Это становится очевидным при рас­смотрении комплекса сил, дейст­вующих на каплю электродного металла, находящуюся на торце непрерывно подаваемого элек­трода как на интервале горения дуги, так и интервале короткого замыкания.

Исходя из анализа многочис­ленных кинограмм и осцилло­грамм (см. также рис. 1, 2) схему одного микроцикла процесса сварки с частыми короткими за­мыканиями можно представить следующим образом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector