Характеристика, описание и режимы работы объекта автоматизации

В корпусе КСМД руда  поступает в накопительную емкость 1 10 т. тонн.  По пластинчатому питателю 2 руда подается к дробилке первой стадии 3 КСД-3000 Т, работающей в замкнутом цикле с грохотом 5 SKH 12,5/2. Руда, имеющая после дробления крупность 18-0 мм, по конвейеру 16 доставляется в корпус обогащения через корпус перегрузки. Руда, имеющая большую крупность, по конвейеру 14 подается к дробилке второй стадии 4 КМД-3000 Т2, работающей в замкнутом цикле с грохотом 6 ГИТ-71М. Руда, имеющая после дробления крупность 18-0 мм, по конвейеру 16 доставляется в корпус обогащения через корпус перегрузки. Руда, имеющая большую крупность, по конвейеру 15 перегружается на конвейер 14 и подается к дробилке 4 КМД-3000 Т2 для повторения процесса дробления.

В схеме используются датчики мощно­сти 9 и 10, сигнализаторы уровня 7 и 8 заполнения камер дробилок первой и второй стадии, конвейерные весы ВК-2М 13 и 19, частотно-регулируемый привод пластинчатого питателя М1, частотно-регулируемый привод ме­ханизма изменения щели дробилки первой ста­дии М2, частотно-регулируемый привод ме­ханизма изменения щели дробилки второй ста­дии М5, двигатели приводных валов дробилок М3 и М4, датчики температуры 11, 12 и 17.

Путем соответствующих настроек систем регулирования величин удельной мощ­ности и размера разгрузочной щели дробилок первой и второй ступеней достигается максимальная производительность всего комплекса при оптимальном режиме работы оборудования.

Задание на производительность пластинчатого питателя 2 выполняется оператором комплекса. Система включает в себя три контура регулирования. Контур регулирования уровня руды в дробильной камере КСД 3000 Т, контур регулирования уровня руды в дробильной камере КМД 3000 Т, контур регулирования температуры масла в маслоотстойнике 18.

Регулирование уровня руды в дробильной камере КСД 3000 Т происходит следующим образом. Если уровень руды L1 в камере находится в пределах 0<L1<0,3 высоты камеры дробления, то двигатель приводного вала дробилки М3 работает в режиме минимальной мощности. Разгрузочная щель выставляется приводом М2 в минимальное положение 25мм.

С датчика уровня 7 поступает сигнал, что уровень находится в диапазоне 0,3<L1<0,6 высоты камеры дробления. Система регулирует мощность двигателя приводного вала в диапазоне от минимальной до номинальной мощности, исходя из текущего значения уровня. Система так же начинает принимать сигнал от датчика скорости питателя, с помощью которого определяется его производительность. В соответствии с ней выставляется оптимальный размер разгрузочной щели в диапазоне 25-50мм.

Если уровень руды лежит в диапазоне 0,6<L1<0,9 то система переводит дробилку КСД 3000 Т в режим максимальной производительности. Разгрузочная щель выставляется 50мм. Мощность двигателя варьируется от номинальной до максимальной. Если уровень становится выше 0,9 высоты камеры, система оставляет дробилку в режиме максимальной производительности, и подает команду на останов пластинчатого питателя.

Система регулирования уровня руды в дробильной камере КМД 3000 Т практически аналогична системе регулирования КСД 3000 Т. Ее отличие в том, что масса загружаемой в камеру руды определяется по конвейерным весам ВК-2М. Верхний уровень заполнения камеры КМД 0,8 высоты камеры. В случае выхода уровня руды за этот предел система подает сигнал на останов пластинчатого питателя 2.

Температура масла в маслоотстойнике 18 регулируется в диапазоне 78-82°С путем изменения потока холодной воды через рубашку отстойника.

Контроль температуры подшипников осуществляется при помощи аппа­ратуры встроенной температурной защиты и сигнализации. В качестве температурных датчиков ис­пользуются термопреобразователи ТЖК, кото­рые установлены на втулках приводного вала и втулке вала эксцентрика. При повышении температуры подшипника выше допустимой (80° С) системой вырабатывается сигнал аварии подшипника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector