Требования безопасности при производстве путевых работ

К выполнению путевых работ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие   медицинское освидетельствование по приказу № 6Ц, № 90 и выдержавшие испытания в знании:

  • Правил технической эксплуатации железных дорог РФ:
  • Инструкции по сигнализации на железных дорогах РФ:
  • Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах РФ;
  • Устава о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ;
  • Должностной инструкции.

      Путевые работы выполняют монтеры пути под руководством дорожного мастера (руководителя работ).

      Перед началом работы руководитель работ проводит рабочим целевой инструктаж об особенностях предстоящей работы и необходимых мерах безопасности с записью в журнал ТНУ-19 и росписью инструктируемых.

      Монтеры пути, работающие с  электрическим  инструментом, должны пройти специальное обучение, проверку знаний и иметь вторую группу допуска по электробезопасности.

      Работники, выполняющие путевые работы, обязаны:

— соблюдать нормы, правила и инструкции по охране труда;

— правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты;

— немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о несчастном случае, происшедшем на производстве, о признаках профзаболевания, а также о ситуации, которая создаёт угрозу жизни и здоровью людей.

      Заметив нарушения правил техники безопасности, трудовой дисциплины, технологии производства работ другими работниками или какую либо другую опасность для людей (неисправность контактной сети, признаки возможного схода, аварии, крушения подвижного состава, находящегося на фронте работ, нахождение посторонних людей в опасной близости от места проведения работ и др.), работник должен немедленно сообщить об этом своему непосредственному руководителю.

      В случае неисправности оборудования, приспособлений и инструмента работник, выявивший неисправность, обязан сообщить об этом своему непосредственному руководителю.

            Следовать на работу и возвращаться с работы монтер пути обязан, как правило, в стороне от пути или по обочине земляного полотна. Следование по железно­дорожному пути допускается с соблюдением особой осторожности, только при не­возможности прохода в стороне от пути или по обочине и отсутствии другой доро­ги. На двухпутном участке необходимо идти навстречу правильному движению поездов, помня о возможности следования поездов и по неправильному направле­нию. Особенно необходимо быть бдительным на участках, оборудованных двухсторонней автоблокировкой. Идти следует по одному друг за другом или по двое в ряд, не допуская отставания. Одновременно необходимо следить за движением по­ездов и выполнять указания руководителя, идущего сзади, и специально обученно­го и проинструктированного монтера пути, идущего впереди группы. Тот и другой ограждают группу сигналами остановки (днем-развернутым красным флаж­ком, ночью — фонарем с красным огнем).

            При приближении поезда сигналист обязан подавать сигналы группе м.п. до тех пор, пока она не сойдет с пути, если группа не сошла своевременно с пути, сигналист должен сойти с пути за 400 метров и подавать машинисту сигналы остановки. В случаях, если сигналист не виден руководителю работ на расстоянии более 500 метров, выставляются промежуточные сигналисты. Сигналистами на­значаются монтеры пути по квалификации не ниже 3-го разряда, выдержавшие ис­пытания и имеющие удостоверения сигналиста. На двухпутном участке необходимо идти навстречу правильному дви­жению поездов, помня о возможности следования поездов и по неправильному пути. На многопутных участках   и перегонах, оборудованных двусторонней авто­блокировкой, направление движения надо определять по показаниям светофоров.

При доставке к месту работ поездами, дрезинами, автомашинами (специально оборудованными для перевозки людей) монтеры пути обязаны выполнять все правила посадки в транспортное средство и высадки из него, а также требования старшего группы и водителя транспортных  средств. Посадку в вагоны и высадку из вагонов на двухпутных участках следует производить только с полевой стороны.

Порядок ограждения места работ производится в соответствии с ЦП – 485.

      Приступать к работам разрешается только по указанию руководителя работ после ограждения в установленном порядке места их производства.

      При производстве работ на закрытом для движения поездов перегоне в «окно» или при ограждении места работ сигналами остановки во время прохода поезда по соседнему пути работы прекращаются. Монтеры пути должны уйти с междупутья; сходить с пути, на котором производятся работы, не требуется. На­хождение на междупутье, в колее соседнего пути и на обочине соседнего пути за­прещается.

            После прохода поезда перед выходом на путь необходимо убедиться в том, что ни с одной, ни с другой стороны не идет поезд, локомотив или другая подвижная единица.

            Если работа связана с переходом через соседний путь (уборка материа­лов верхнего строения пути), то она перед проходом поезда должна быть заранее прекращена, чтобы иметь достаточное время для ухода с пути.

            Запрещается  садиться  на рельсы,  концы шпал,  балластную  призму, внутри рельсовой колеи и в междупутье, а также на стеллажи покилометрового за­паса рельсов.

            Во время работы необходимо постоянно следить за тем, чтобы инстру­мент не мешал передвижению и не находился под ногами, а новые и старые мате­риалы — рельсы, шпалы, скрепления — были аккуратно сложены вне габарита под­вижного состава и не мешали сходить с пути при приближении поезда.

            Монтеры пути должны пользоваться исправным механизированным ин­струментом.

Перевозку путевого инструмента и материалов на двухколесных одно­рельсовых тележках должны производить специально назначенные монтеры пути.
Количество монтеров пути должно быть достаточным (но не менее двух) для того, чтобы заблаговременно до подхода поезда снять груз и убрать с пути тележку. Ос­тальные монтеры пути должны идти в стороне от пути или по обочине земляного полотна.

            Для пропуска поезда монтеры пути должны снять с пути двухрельсовые тележки, материалы, инструмент и расположиться на обочине пути не ближе 2 м от крайнего рельса и в 5 м от тележки, материалов, инструмента со стороны при­ближающегося поезда.

            При работе на электрифицированном участке монтерам пути необходи­мо соблюдать особую осторожность и не приближаться как самим, так и приме­няемым инструментом к находящимся под напряжением и не ограждаемым прово­дам или частям контактной сети и воздушным линиям ближе 2 м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector