Пиковая резервная котельная по всем признакам является источником ТЭ и должна быть оборудована коммерческими узлами учета тепловой энергии по отходящим магистралям

  1. Пиковая резервная котельная по всем признакам является источником ТЭ и должна быть оборудована коммерческими узлами учета тепловой энергии по отходящим магистралям ТМ №6, №7, №8, №11 и на поселок Светлый с учетом тепловой энергии холодной воды, поступающей на ПРК. Отпущенную тепловую энергию в тепловые сети потребителям необходимо определять согласно «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» (формула 18,[1]).
  2. В результате проведенной тепловизионной диагностики ограждающих конструкций главного корпуса ПРК выявлено 3 дефекта.
  3. Повсеместно наблюдаются повышенные теплопотери в области оконных проёмов, регистрируются неплотные притворы оконных рам , нарушено местами остекление, отсутствует или недостаточно теплоизоляции в области примыкания оконных коробок и стен. (см. Т8).
  4. Повсеместно отмечено нарушение теплоизоляции и наличие оголенных участков на тепломагистралях, баках-аккумуляторах, превышения температуры поверхностей трубопроводов по отношению к окружающему воздуху.
  5. На узлах учета по магистралям необходимо установить подобранные пары термометров сопротивления (например КТСПР 001) или любые другие термометры сопротивления, согласованные по индивидуальным характеристикам для снижения погрешностей расчета теплового баланса.
  6. Для измерения расхода возможно использование ультразвуковых расходомеров типа УФМ001, после проведения дополнительных исследований на достоверность показаний в условиях эксплуатации с оценкой всех погрешностей, входящих в канал измерения, с целью подбора согласованных пар расходомеров на подающих и обратных трубопроводах.
  7. Произвести перемонтаж вторичных преобразователей расходомеров UFM001 на отходящих магистралях.
  8. Тепловую энергию в холодной воде необходимо определять по показанию расходомера, установленного перед деаэраторами и подобранного термометра сопротивления (см. формулу 30 настоящего отчета), измеряющего температуру холодной воды.
  9. Необходимо определять отпущенную тепловую энергию по показаниям вычислителей типа СПТ по каждому трубопроводу с хранением почасового архива. Самопишущие приборы, как менее точные, можно использовать как резервные при выходе из строя вычислителей.
  10. Поскольку сама ПРК является большим потребителем тепловой энергии на отопление и ГВС (Qmax»8Гкал/ч), установить коммерческие узлы учета в соответствии с правилами со сдачей их предприятию «Энергосбыт».
  11. Для сведения теплового баланса необходимо расчетным методом определить нормируемые потери на тепломагистрали ТМ-12, внутренние потери по трубопроводам, коллекторам, деаэраторам, аккумуляторным бакам и пр. на ПРК и отнести их на себестоимость отпускаемой тепловой энергии.
  12. Сверхнормативные потери по ТМ-12 (которые необходимо определить инструментальными методом, либо путем проведения испытаний) должны быть отнесены на убытки предприятия тепловых сетей.
  13. Для контроля материального баланса теплоносителя обязателен учет заполнения и опорожнения баков-аккумуляторов, для чего контролируемый уровень баков должен регистрироваться приборным методом.
  14. Поскольку баки-аккумуляторы постоянно находятся в работе, то необходимо при сведении баланса учитывать изменение уровня в них, т.е. необходимо выполнять измерения уровня в БА с представлением постоянной оперативной информации как диспетчеру, так и в ПТО ПРК.
  15. Для ликвидации небаланса количества полученного от МП «Томсквовдоканал» количества воды с тем количеством воды, которое израсходовано на подпитку внешних магистралей и на внутреннее потребление, можно использовать методику корректировки всех результатов измерений, изложенную в [ 7 ].
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector