Личная гигиена

Личная гигиена в цехе играет важную роль в комплексе оздоровительных и профилактических мероприятий. Меры личной гигиены сводятся к профилактике перегревания организма, утомляемости и к предупреждению гнойничковых заболеваний кожного покрова.
По окончании работы рабочие цеха обязательно принимают душ для того, чтобы смыть с тела пыль, пот и соли, осевшие на кожном покрове вследствие испарения пота. Крайне желательно после душа менять не только верхнюю одежду, но и нательное бельё, так как во время работы оно пропитывается потом и в нём отлагаются соли, от которых при высыхании бельё становится жёстким и натирает кожу. Для предупреждения этого нательное бельё рекомендуется стирать два раза в неделю.
Учитывая, что рабочие горячего цеха во время работы теряют довольно много жидкости и солей с потом, питьевой режим строится таким образом, чтобы эти потери систематически пополнялись.
Пища в цехе должна быть калорийной, богатой белками и витаминами, так как в процессе работы рабочие, как правило, расходуют большое количество энергии, в основном за счёт сгорания белков, также теряют много витаминов. В меню рекомендуется вводить мясные и рыбные блюда, бобовые, сырые овощи и фрукты. Обязательно в рацион питания входит молоко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector