Пуск термической деаэрации

Подать глубоко обессоленную воду из отделения водоподготовки через теплообменники поз.124, 125 в термические деаэраторы поз.16/А,Б.

Набрать уровень воды в деаэраторах и заполнить гидрозатворы.

Открыть дренажи из деаэраторов и наладить постоянный проток воды через теплообменники поз.124, 125 и деаэраторы поз.16/А,Б.

Для подогрева воды перед деаэраторами в пусковой период, когда отсутствует паровой и газовый конденсат, подать через теплообменники поз.124, 125 пар с избыточным давлением 0,35 МПа (3,5 кгс/см2) со сбросом конденсата в бак парового конденсата блока 10.

Подать в деаэраторы пар с избыточным давлением 0,35МПа (3,5 кгс/см2) не допуская гидроударов. Регулируя подачу пара и глубоко обессоленной воды в деаэраторы, наладить нормальный технологический режим:

а) давление в деаэраторах поддерживать в пределах (20¸40) кПа ((0,2¸0,4) кгс/см2);

б) температура воды на входе в деаэраторы (80¸90)0С;

в) температура воды на выходе из деаэраторов (102¸104)0С.

Подать питательную воду из деаэраторов на всас насосов технологической котельной и на всас питательных насосов поз.128/А,Б.

После пуска насосов питательной воды в работу, начать дозировку раствора гидразингидрата для связывания остаточного кислорода, растворенного в воде. Массовая доля кислорода в питательной воде не должна превышать 7 мкг/дм3.

Читать также:  Типичные случаи расстройств технологического хода печей, выплавляющих ферросилиций

В процессе пуска, при увеличении нагрузки по воде, включить в работу второй термический деаэратор (если он был не подключен), в той же последовательности, что и первый, открыть уравнительные линии между деаэраторами по воде и по пару.

Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий