Аудит операций по обслуживающим производствам и хозяйствам (счета 29, 41, 42, 90)

22.1. Аудит подразделений общественного питания.

22.1.1. Аудит тождественности показателей бухгалтерской отчетности и регистров бухгалтерского учета.

22.1.2. Аудит первичных документов.

22.1.3. Наличие договоров о материальной ответственности. Наличие приказа  и образцов подписей лиц, имеющих право подписи расходных документов.

22.1.4. Организация аналитического учета товарно-материальных ценностей.

22.1.5. Аудит правильности составления товарных отчетов по кладовой, по производству, по раздаче, по мелкооптовой торговой сети.

22.1.6. Аудит правильности формирования цен на продукцию собственного производства и покупные товары.

22.1.7. Соблюдение правил оценки товаров в подразделениях общественного питания.

22.1.8. Наличие лицензии на продажу подакцизных товаров.

22.1.9. Отражение операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и списанию финансовых результатов для целей бухгалтерского учета и налогообложения.

22.1.10. Наличие контрольно-кассовых машин при расчетах наличными деньгами с населением.

22.1.11. Правильность определения объема товарооборота общественного питания для исчисления торговых наценок.

22.1.12. Инвентаризация товарно-материальных ценностей в кладовой, на производстве, на раздаче, в буфете и отражение в учете ее результатов.

22.1.13. Правильность оформления и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.

Читать также:  Рекомендации по работе с поставщиками

22.1.14. Порядок расчета и списания издержек обращения.

22.1.15. Налог на добавленную стоимость по операциям приобретения товаров и продуктов, выбытия покупных товаров и продукции собственного производства в подразделениях общественного питания, правильность его исчисления и отражения в учете.

Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий