Замечания и предложения по диссертационной работе

  1. Из данных диссертационной работы (подраздел 3.3.3, таблицы 3.8-3.13) не понятно, какие компоненты использованы в качестве основы для гелевой формы биологически активных добавок, а какие в качестве пластификатора. Отсутствуют данные об использовании консервантов при изготовлении продукции.
  2. Информацию о рецептурном составе разрабатываемых БАД (таблицы 3.8-3.13, подраздел 3.3.3), целесообразно изложить с учетом разделения их по функциональному и технологическому признакам.
  3. При изучении показателей качества в процессе хранения (подраздел 3.3.5) представляло интерес исследовать их реологические свойства (вязкость, текучесть, пластичность и т.д.).
  4. При исследовании эстетических свойств гелевых форм БАД (таблицы 3.14-3.16) используется некорректное наименование показателя «внешний вид», поскольку в большей степени отражает консистенцию продукта. Целесообразно назвать показатель – «внешний вид и консистенция».
  5. В таблицах 3.23-3.25 не указан индекс СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», согласно которому регламентируются микробиологические показатели исследуемых БАД.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector