Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:
-Анализа ассортиментной политики торговой организации;
-выявление потребностей в товаре (спроса);
-участие в работе с поставщиками и потребителями;
-приёмки товаров по количеству и качеству;
-размещения товаров;
-контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;
-обеспечения товародвижения в складах и магазинах;
-эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;
-участие в проведении инвентаризации товаров.
уметь:
-распознавать товары по ассортиментной принадлежности;
-формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;
-применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;
-рассчитывать показатели ассортимента;
-оформлять договоры с контрагентами;
-контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;
-предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;
-готовить ответы на претензии покупателей,
-производить закупку и реализацию товаров;
-учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;
-соблюдать условия и сроки хранения товаров;
-рассчитывать товарные потери;
-планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь;
-соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам окружающей среде;
-соблюдать требования техники безопасности и охраны труда;

знать:
-ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства;
-товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели;
-виды, назначение, структуру договоров с поставщиками и потребителями;
-технологические процессы товародвижения;
-формы документального сопровождения товародвижения;
-правила приёмки товаров;
-способы размещения товаров на складах и в магазинах;
-условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп;
-основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров;
-классификацию торгово-технологического оборудования; его назначение и устройство,
-требования к условиям и правила эксплуатации торгово-технологического оборудования;
-нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила)
-законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;
-обязанности работников в области охраны труда;
-причины возникновения и профилактики производственного травматизма;
-фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;
-возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector