Вопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение хозяйственных и культурно-бытовых товаров» спец. 080402 «Товароведение»

1. Пластмассы, понятие, свойства, состав пластмасс.
2. Влияние синтетических смол и пластмасс на качество изделий.
3. Методы переработки пластмасс в изделия, декорирование.
4. Поликонденсационные пластмассы, характеристика видов.
5. Полимеризационные пластмассы, характеристика видов.
6. Классификация ассортимента изделий из пластмасс.
7. Оценка качества изделий из пластмасс.
8. Клеи, состав, классификация.
9. Ассортимент синтетических видов клея, оценка качества.
10. Лаки, состав, классификация.
11. Ассортимент лаков, показатели качества.
12. Краски, состав, классификация.
13. Ассортимент красок, показатели качества.
14. Хозяйственное мыло, состав, способы производства.
15. Классификация хозяйственного мыла, оценка качества.
16. Синтетические моющие средства, состав, классификация, оценка качества.
17. Виды стекол, влияние на качество изделий.
18. Влияние способов производства на свойства стеклянных товаров.
19. Влияние декорирования на свойства стеклянных товаров.
20. Классификация стеклянной посуды.
21. Оценка качества стеклянной посуды, дефекты.
22. Виды керамики, их сравнительная характеристика.
23. Классификация керамической посуды.
24. Обзор ассортимента столовой керамической посуды
25. Факторы, формирующие качество металохозяйственных товаров: черные и
26. цветные металл и сплавы (классификация, свойства, маркировка).
27. Влияние технологии производства, покрытий, обработки на качество
28. Коррозия металлов, способы защиты от коррозии.
29. Классификация металлической посуды.
30. Классификация и характеристика ассортимента чугунной посуды.
31. Классификация и характеристика ассортимента посуды из медных сплавов.
32. Требования к качеству, дефекты, показатели безопасности металлической посуды.
33. Классификация и характеристика ассортимента ножевых изделий, требования к качеству.
34. Классификация и характеристика ассортимента столовых приборов, требования к качеству.
35. Факторы, формирующие качество мебели: исходные материалы и
36. полуфабрикаты
37. Оценка качества мебели, сертификация, дефекты.
38. Потребите лье кие свойства мебели.
39. Классификация мебели.
40. Характеристика ассортимента столярной мебели.
41. Бытовые холодильные приборы, классификация, технико-экономические показатели, требования к качеству.
41. Классификация и характеристика ассортимента стиральных машин, требования к качеству.
42. Классификация и характеристика ассортимента пылесосов, требования к качеству.
43. Классификация и характеристика ассортимента полотеров.
44. Бумага и картон, факторы, формирующие качество, показатели качества.
45. Обзор ассортимента бумаги и картона6 писчих, чертежных и рисовальных бумаг.
46. Изделия из бумаги и картона, классификация, групповая характеристика.
47. Группировка бытовых электронных товаров.
48. Магнитофоны: принцип действия, параметры, классификация.
49. Радиоприемники: параметры, классификация, пути совершенствования ассортимента.
50. Телевизоры: параметры, классификация, пути совершенствования ассортимента.
51. Светочувствительные материалы: фотопленка, фотобумага, строение, показатели качества.
52. Фотохимикаты, понятие и классификация.
53. Классификация фотопленки и фотобумаги.
54. Фотоаппараты: особенности конструкции узлов фотоаппарата.
55. Классификация фотоаппаратов.
56. Игрушки: значение в воспитании детей, классификация, особенности сертификации, требования к качеству.
57. Часы: особенности конструкции, классификация, единая система индексации часов.
58. Ювелирные товары: материалы для изготовления, схема производства, классификация.
59. Особенности клеймения ювелирных товаров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector