Вопросы для подготовки к контрольной работе по ПМ 04.01

1. Применение правил продажи продовольственных товаров в процессе обслуживания покупателей.
2. Применение правил продажи текстильных, парфюмерно – косметических товаров в процессе обслуживания покупателей.
3. Применение правил продажи технически сложных товаров и изделий из драгоценных металлов в процессе обслуживания покупателей.
4. Определите порядок и сроки обмена товаров ненадлежащего и подлежащего качества в соответствии с требованиями нормативных документов.
5. Раскройте общие и специфические операции подготовки продовольственных товаров к продаже.
6. Раскройте правила подготовки к продаже отдельных групп непродовольственных товаров.
7. Раскройте правила, методы и способы выкладки товаров с учётом принципов мерчандайзинга .
8. Определите операции технологических процессов в магазине самообслуживания.
9. Применение приёмов влияния продавца на покупателя.
10. Применение эффективных техник взаимодействия продавца с различными типами покупателей в соответствии с трасактным анализом.
11. Применение вербальных и невербальных средств общения в процессе взаимодействия продавца и покупателя.
12. Определите эффективные тактики поведения в конфликте взаимодействия продавца и покупателя.
13. Раскройте специфические ошибки восприятия продавца и покупателя в процессе взаимодействия.
14. Определите факторы, влияющие на поведение покупателей.
15. Опишите типы покупателей и модели их поведения в процессе совершения покупки.
16. Опишите особенности деятельности продавца на каждом этапе обслуживания покупателей.
17. Охарактеризуйте потребительские свойства кожаной обуви из опойка, влияние сырья на качество обуви.
18. Назовите отличительные особенности изделий из фарфора и фаянса, их потребительские характеристики.
19. Как влияют способы формования стеклянных изделий на потребительские свойства, охарактеризуйте их.
20. Дайте характеристики отличительных свойств видового ассортимента верхних трикотажных изделий
21. Преимущества плодовоовощных консервов и их потребительские свойства.
22. Охарактеризуйте потребительские свойства молока.
23. Отличительные особенности муки различных видов, их потребительские свойства.
24. Дайте характеристику вкусовым товарам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector