Кемеровский хлебокомбинат

Кемеровский хлебокомбинат образован в 1935 году. В настоящее время объединяет на правах цехов 6 хлебозаводов, специализирующихся по выпуску определенных наименований изделий.

В год комбинатом выпускается около 60000 тонн продукции.

26.10.1992г. КУГИ КО утвержден план приватизации.

В 1994 в структуре АООТ “Кемеровохлеб” появился новый отдел – отдел маркетинга.

28.03.1996г. согласно Федерального закона от 26.12.1995 г. №208 ФЗ АООТ “Кемеровохлеб” переименовано в ОАО “Кемеровохлеб”.

В 1997 году изготовлен самый большой торт массой 180 кг. для рекламного агентства  “Европа плюс”.

В 2000 году празднование 65-летия Кемеровского хлебокомбината.

В 2001 году выделение фирменной торговли в самостоятельное юридическое лицо посредством учреждения 100% дочернего предприятия ООО “Торговый дом “Каравай”.

Зарегистрирована торговая марка макаронных изделий “Макар Макарыч”.

 

Хлебозавод №1 сдан в эксплуатацию в 1932 году. С тех пор проведено 3 крупных реконструкции, последняя окончена в 1984 году. Первоначально на хлебозаводе было установлено 8 печей ХВ двухярусных, с выдвижным подом, отапливаемых углем.

На хлебозаводе вырабатывалось до 55 тонн в сутки пшенично-обойного хлеба массой 1 кг и лишь 200 – 300 кг хлеба первого или высшего сорта, докторского, пеклеванного.

В 1947 году установлены печи ФТЛ с электрическим приводом.

В 1956 году печи ФТЛ заменены на более мощные ХВ, производительность завода увеличена до 150 тонн в сутки. В это же время установлены тестоприготовительные агрегаты Рабиновича, позволяющие вести замес теста и опары непрерывно, установлены тестоделители «Кузбасс», расстойные шкафы, построен дрожжевой цех.

В 1976 году  строительством склада бестарного хранения муки начата очередная реконструкция, в результате которой установлено основное оборудование, работающее по настоящее время.

В 1992 году введен в эксплуатацию газопровода и перевод производства с жидкого топлива на газ.

В 1994 году произведено асфальтирование территории завода (стоимость работ – 3,6 млн.руб.).

В 1995 году запущена линия по производству короткорезанных макаронных изделий.

В 1996 году произведен капитальный ремонт теплотрассы и пункта учёта тепла (стоимость работ – 2 млн.руб.).

В 2000 году столовая и актовый зал завода были отремонтированы и приобрели новый, современный вид.

В 2001 году выкуплена земля под заводом.

Производственная мощность хлебозавода составляет 54 тонны хлеба и 15 тонн батонов в сутки.

Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе составляет 160 – 180 человек.

 

Хлебозавод №2 сдан в эксплуатацию в 1962 году.

В 1997 году запущена вторая линия по выработке вафель (стоимость проекта 620 тыс. долларов США). Ввод указанной линии обеспечил выпуск вафельной продукции в объеме 727 т.

В 1998 году введена в эксплуатацию итальянских печей по выработке батона  (стоимость проекта 220 тыс. долларов США).

В 2000 году сформирована бригада по производству эксклюзивных тортов.

Введена в эксплуатацию итальянской печи для выпечки мелкоштучных изделий (стоимость проекта 200 тыс. долларов США).

В 2001 году закончен ремонт бытовых помещений.

В 2002 году выкуплена земля под заводом.

Производительность хлебозавода в сутки – 16-18 тонн булочных изделий до 15 наименований, 7-8 тонн кондитерских изделий, включая 2 тонны кремовых изделий, до 3х тонн вафель или вафельных тортов и другие мучные кондитерские изделия до 30 наименований.

Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе составляет 340 – 360 человек.

 

Хлебозавод №3 с 1 января 1989 года закрыт, так как сдан в эксплуатацию в 1947 году. Существенных реконструкции не проводилось.

 

Хлебозавод №4 сдан в эксплуатацию в 1954 году.

В 1996 году освоено производство леденцовой карамели.

В 1999 году отремонтированы бытовые помещения.

В 2000 году введен в эксплуатацию газопровода. Перевод производства с жидкого топлива на природный газ (стоимость проекта 2,8 млн. руб.).

В 2002 году выкуплена земля под заводом.

Производственная мощность хлебозавода составляет 50 тонн в сутки. Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе составляет 90 – 100 человек.  На хлебозаводе планируется: строительство цеха длиннотрубчатых макарон; строительство цеха сладкой кукурузной палочки.

 

Хлебозавод №5 сдан в эксплуатацию в 1952 году.

В 1994 году сухарно-бараночное производство переведено на хлебозавод №6.

В 1996 году введен в эксплуатацию цех фасовки.

Производственная мощность хлебозавода составляет 7-9 тонн в сутки сдобного теста. Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе 110-120 человек. На хлебозаводе ведётся реконструкция административно-бытового комплекса. Планируется строительство газопровода.

 

Хлебозавод №6 сдан в эксплуатацию в 1956 году, позднее был построен цех по выработке сладкой соломки, склад «мокрого» хранения соли.

В 1998 году выкуплена земля под заводом.

Введена в эксплуатацию итальянской печи (стоимость 100 тыс. долл. США).

Хлебозавод специализируется на выпуске подовых сортов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, а также выпуске сладкой соломки. Производительность завода по хлебу составляет 30-38 тонн в сутки, по сладкой соломке до 400 кг в сутки. Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе составляет 70-80 человек. На хлебозаводе планируется строительство автомобильных весов, реконструкция административно-бытовых помещений.

 

Хлебозавод №7 сдан в эксплуатацию в 1962 году.

В 1993 году сдан в эксплуатацию материальный склад.

В 1997 заасфальтирована территория завода.

В 1998 году выкуплена земля под заводом.

Хлебозавод специализируется на выпуске пшеничных сортов формового хлеба, производительность завода 25 тонн в сутки. Среднесписочная численность работающих на хлебозаводе составляет 50 человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector