Использование формулы преодоления беспокойства

Приведите примеры использования вами или вашими знакомыми совета Д.Карнеги «Живите в отсеке сегодняшнего дня» и его формулы преодоления беспокойства.

         Использование совета Д.Карнеги «Живите в отсеке сегодняшнего дня» Алексеем (знакомый автора): « В общество АА (анонимных алкоголиков) я пришел с болезнью – алкоголизмом. Здесь я впервые узнал о Программе «12 Шагов». Работая по этой программе, я многое передумал и пересмотрел свои взгляды на жизнь, познакомившись с книгами Д.Карнеги. Я понял, что самое главное – воздержаться от первой рюмки, каждый раз всего лишь один день. Сейчас, трезвость для меня – это не только отказ от спиртного, но и изменение отношения ко всему, что может подтолкнуть меня к пьянке. У меня есть счастливая возможность пересмотреть свою жизнь, заботясь лишь об одном сегодняшнем дне каждый раз. Проснувшись утром, я говорю себе: «Сегодня передо мной открывается новая жизнь, без выпитой рюмки. Я могу ее выпить, но только завтра». И так каждое утро».

Использование формулы преодоления беспокойства Ириной (знакомой автора): « В нашем отделе объявили о возможном сокращении штатов. Я очень забеспокоилась, как бы это не коснулось меня. Я была так встревожена, что не могла спать. Начались проблемы со здоровьем. Но здравый смысл подсказывал мне, что волнение ничем мне не поможет, а только снижает качество моей работы. В разговоре с подругой обсуждали книги Карнеги. Решила попробовать. Первое, что сделала – проанализировала ситуацию без всякого страха и представила самое худшее, что могло произойти при данных условиях – меня сократили. В самом деле была такая вероятность, что сократят в отделе именно мою должность. Представив себе самое худшее, что могло случиться, я решила примириться с этим в случае необходимости. Я сказала себе: это сокращение может произойти и я потеряю эту должность, эту работу. Но даже если это произойдет, я всегда могу найти себе другое место. У меня есть диплом, есть опыт работы. Осознав, худшее, что могло бы случиться и примирившись с этим, я поняла, что произошло важное событие: я немедленно расслабилась и ощутила чувство умиротворенности, которое не могла испытывать в течение многих дней. С этого времени я спокойно посвятила свое время и энергию попытке улучшить самое худшее положение, которое я мысленно представила себе и мысленно с этим примирилась. Представила начальнику новые, оригинальные идее выхода из кризисного положения нашего отдела. Представила разработанную мною программу. Возможно я никогда не смогла бы разработать ее тек эффективно, если бы продолжала пребывать в панике, так как это состояние уничтожало мою способность сосредоточиться.  В результате у руководства появилось убеждение о нецелесообразности сокращения штатов моей должности».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector