Турбинное оборудование

  1. Технические отчеты по испытаниям (тепловым и (или) гидравлическим)

и техническому состоянию:

        — турбоагрегатов;

Проведено испытание т/а №1  3.03.2005года  Сибтехэнерго для определения его экономичности при различных режимах работы, а также для разработки нормативных энергетических характеристик.

Определены характеристики турбины с удаленной последней ступенью ЦНД, оборудования и тепловой схемы при различных режимах работы, после наработки ~ 238 тыс.часов, наработки после капитального ремонта ~ 21 тыс.часов. Построена диаграмма режимов при работе с производственным и теплофикационным отборами. Внутренний относительный КПД проточной части ЦВД при расходе свежего пара более 310 т/ч достигает ~ 77.0%. Регенеративная установка высокого и низкого давления, конденсационная установка работает достаточно эффективно. Экономичность турбины ниже данных Типовой энергетической характеристики при работе  на конденсационном режиме на ~ 19.5%, при работе с включенными производственным и теплофикационным отборами на ~3-10%, в зависимости от загрузки менее экономичного ЦНД. Основными причинами снижения экономичности являются, износ проточной части и уплотнений цилиндров, нерасчетных проходных  сечений регулирующей ступени ЦНД, удаление ее последней ступени, неполное открытие 4 регулирующего клапана.

Читать также:  УРЗА блоков №1 и №2

Тепловые испытания турбоагрегата Р-50-130/13 ЛМЗ ст.№4  проводились ООО « » в марте 2006г с целью определения фактической экономичности турбоагрегата после проведения его реконструкции для работы на противодавление    2,0 кгс/см2. Сопоставление фактических показателей турбоагрегата с существующими нормативными характеристиками на противодавление 13,0кгс/см2. Корректировка нормативных характеристик турбоагрегата на основе проведенных испытаний на  противодавление 13,0кгс/см2. Составление энергетических характеристик турбоагрегата при работе на противодавление 2,0кгс/см2.

        — коллекторов острого пара.

Испытаний не проводилось.

        — конденсаторов (значения вакуума для нескольких фактических режимов работы турбины, чистота трубной системы, количество поврежденных и заглушенных трубок конденсатора, фактические и нормативные присосы сырой воды, объемы присосов воздуха, контроль воздушной плотности вакуумной системы и др.);

        -подогревателей высокого и низкого давления турбин (гидравлические сопротивления, температурные напоры);

        — деаэраторных установок (качество деаэрации по отчетам хим. цеха, величина выпара);

        — теплофикационных узлов, отдельных бойлеров, в том числе и узла подпитки (температурные напоры, гидравлические сопротивления, давления сетевой воды в прямом и обратном трубопроводах, фактические значения подпитки сравнительно с нормативными, мероприятия по повышению эффективности схемы отпуска тепла и др.);

Читать также:  Определение количества тепловой энергии и теплоносителя, получен-ных водяными системами теплопотребления

        — системы технического водоснабжения.

  1. Схемы:

        — использования тепла выпара деаэраторов;

        — подогрева химобессоленной и химочищенной воды перед подачей в тепловую схему турбоустановок;

        — подачи пара на уплотнения турбин, на эжекторы;

        — сбора дренажей;

        — отсоса ПВС по тракту  рабочего тела.

  1. Нормы расхода пара и конденсата на собственные нужды. Отдельным файлом.

  1. Данные хим. анализа в пробоотборных точках в сравнении с нормами Отдельным файлом.

  1. Отчеты по выполнению мероприятий по результатам проведения режимно-наладочных испытаний турбины.

  1. Состояние тепловой изоляции по турбинному цеху.

Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий