Целью базового направления реализации функционального проекта является создание модели, позволяющей облегчить внедрение концепции и инструментов систем обеспечения качества

Целью базового направления реализации функционального проекта является создание модели, позволяющей облегчить внедрение концепции и инструментов систем обеспечения качества, сфокусированной на непрерывном совершенствовании и активном участии и самоконтроле компании.

До сих пор, на предыдущих стадиях, внимание было сосредоточено на составлении планов и постановке задач, которые для компании имеют срочный характер. Задачей  данной работы заключается в обеспечении инструментов для объективного и точного анализа работы технических средств, координации деятельности по выработке и изучению наиболее целесообразных рекомендаций и осуществлению принятых к исполнению корректирующих действий. Еще одна задача – вести актуализируемую регистрацию реальных характеристик работы технических средств хозяйств СЦБ и энергетики, как основу для выявления критических важных процессов и оценки производительности процессов. Таким образом, разработка и внедрение стандартизированных систем качества нацеливает на необходимость применения новой организационной формы управления предприятием, охватывающей все действия, касающиеся единой политики в области качества, на основе которой формируются новые цели и задачи, стоящие перед отдельными структурными единицами, и их реализацию посредством планирования и организация обеспечения качества производственных процессов и качества их результатов.

Читать также:  Тезисы доклада ОАО «Росжелдорпроект» по вопросу разработки нормативов для проектирования, строительства и эксплуатации высокоскоростной магистрали «Москва — Санкт – Петербург» Основные параметры проектирования ВСМ

Итак «система качества» — это совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для общего руководства качеством.

Требуемый результат в области качества может быть получен лишь путем преобразования необходимых ресурсов в ходе осуществления совокупности взаимосвязанных процессов, реализуемых в деятельности предприятия. Причем с содер­жательной точки зрения эти процессы могут быть самой различной природы: они могут осуществлять преобразования материальных или информационных объектов, могут быть непосредственно связаны с полезной продукцией или нет, но главное заключается в том, что они должны быть целена­правленными.

На сегодняшний день установлены  базовые и планируемые (целевые) значения показателей хозяйств СЦБ и энергетики, установлены сроки их достижения и периодичность мониторинга, распределена ответственность за их достижение.

 

Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий