1. | Нормативные правовые акты, устанавливающие требования охраны труда при переработке пищевых продуктов. |
2. | Локальные нормативные акты, порядок их разработки и принятия. |
3. | Порядок назначения ответственных лиц за содержание зданий сооружений, электрохозяйства, пожарную безопасность и т.п. |
4. | Основные требования Правил по охране труда при производстве и хранении пищевых продуктов. |
5. | Требования к содержанию зданий, сооружений, складов перерабатываемого сырья и готовой продукции. |
6. | Требования к оборудованию, холодильным установкам, грузовым лифтам. |
7. | Требования к оборудованию пищеблоков. |
8. | Требования пожарной безопасности к сигнализации и оповещению о пожаре зданий с массовым пребыванием людей. Порядок эвакуации людей при пожаре. |
9. | Требования пожарной безопасности к хранению легковоспламеняющихся веществ. |
10. | Требования безопасности к погрузочно-разгрузочным работам. |
11. | Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищевых продуктов. |
12. | Требования к работникам, занятым изготовлением пищевых продуктов. |
13.
14. | Требования и порядок прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников, занимающихся пищевыми продуктами. Основные причины производственного травматизма при переработке пищевых продуктов. Методы анализа производственного травматизма. |
15. | Планирование мероприятий по предотвращению и ликвидации возможных аварий. |
16. | Подготовка работников к действиям в аварийных ситуациях. |
Нормативные документы к теме 20.7
1. Приказ Минсельхоза России от 10.02.2003 № 53 «Об утверждении правил по охране труда в птицеводстве и птицепереработке». | |
2. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 890 «Об утверждении правил по охране труда в мясной промышленности». | |
3. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 896 «Об утверждении правил по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности». | |
4. Приказ Минсельхоза России от 10.02.2003 № 48 «Об утверждении правил по охране труда в кондитерской промышленности». | |
5. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 895 «Об утверждении правил по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей». | |
6. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 893 «Об утверждении правил по охране труда в масложировой промышленности». | |
7. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 897 «Об утверждении правил по охране труда в молочной промышленности». | |
8. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 898 «Об утверждении правил по охране труда при хранении плодоовощной продукции». | |
9. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 888 «Об утверждении правил по охране труда на предприятиях по хранению и переработке зерна». | |
10. Постановление Госгортехнадзора России от 16.01.2003 № 1 «Об утверждении «Положения о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов по хранению и переработке зерна». | |
11. Приказ Минсельхоза России от 20.06.2003 № 892 «Об утверждении правил по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков». | |
12. ГОСТ 12.2.124-90 ССБТ. «Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности». | |
13. ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственное. Общие технические условия». | |
14. Постановление Госгортехнадзора России от 16.05.2003 № 31 «Об утверждении правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов. ПБ 10-558-03». | |
15. Постановление Госгортехнадзора России от 19.06.2003 № 96 «Об утверждении инструкции по составлению планов ликвидации аварий и защиты персонала на взрывопожароопасных производственных объектах хранения, переработки и использования растительного сырья. РД 14-617-03». | |
16. Постановлением Госгортехнадзора от 10.06.2003 № 85 «Об утверждении «Правил промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья». | |
17. Типовые инструкции по охране труда для работников пищевой промышленности ТОИ Р – 97300-005-97. | |
18. Приказ Минсельхоза от 20.06.2003 № 891 «Об утверждении правил по охране труда при эксплуатации объектов очистки сточных вод организаций, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье». | |
19. Типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно — разгрузочные и складские работы. ТИ Р М-001-2000.Утверждена Заместителем Министра труда и социального развития от 17.01.2000. 20. Письмо Минздрава России от 07.08.2000 № 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий». «Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию». | |
21. Постановление Правительства РФ от 15.09.2009 № 753 «Об утверждении технического регламента «О безопасности машин и оборудования». | |
22. Постановление Минтруда России от 07.07.1999 № 18 «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колёсный транспорт). ПОТ РМ – 008 – 99». 23. Постановление Минтруда России от 17.06.2003 № 36 «Об утверждении межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (конвейерный, трубопроводный и другие транспортные средства непрерывного действия).
|