Лечебное дело (фельдшер здравпункта и промышленных предприятий)

Характеристика ЛПУ:

  • численность населения в зоне обслуживания поликлиники;
  • мощность поликлиники (проектная, фактическая);
  • виды медицинских услуг оказываемых поликлиникой;
  • шкалы здоровья;
  • здравпункты, являющиеся структурным подразделением вашей поликлиники.
  1. Кадры:
  • количество работающих по штатному расписанию, физических лиц, % укомплектованности;
  • сестринский персонал, имеющий II -1 — В квалификационные категории, сертификаты специалистов.
  1. Характеристика здравпункта:
  • предприятие (учебное заведение), на котором расположен здравпункт;
  • количество работающих (учащихся), из них состоит на диспансерном учете, диспансерные группы;
  • вредные, опасные профессии, чем обусловлена вредность, потенциальная опасность условий труда;
  • задачи здравпункта;
  • материально-техническая оснащенность здравпункта;
  • кадровый состав;
  • нормативные документы, регламентирующие работ}’ здравпункта;
  • документация (основная);
  • статистика здоровья предприятия (учебного заведения).
  1. Объем работы фельдшера здравпункта:
  • мероприятия по диспансеризации работающих (учащихся), протинорецидниное лечение;
  • профилактические прививки;
  • анализ заболеваемости с временной утратой нетрудоспособности;
  • мероприятия и предложения по улучшению труда рабочих, снижению
  • заболеваемости, травматизма;
  • причины инвалидизации работающих (если таковые имеются);
  • оздоровительные мероприятия;
  • количественные показатели работы аттестуемого в сравнении с предыдущим
  • годом, анализ показателей;
  • обращаемость работающих (учащихся) за мед. помощью на здравпункт,
  • основные причины.
  1. Санитарно-противоэпидемические мероприятия:
  • нормативные документы;
  • имеющиеся дезинфицирующие и моющие средства, правила их хранения;
  • мероприятия по выполнению правил инфекционной безопасности;
  • профилактика парентеральных инфекций;
  • действие фельдшера, при выявлении подозрительного больного особо опасными инфекциями;
  • анализ показателей санитарно-эпидемиологического благополучия на здравпункте, предложения по улучшению показателей.
  1. Фармакологический порядок: основные лекарственные группы;
  • нормативные документы;
  • обеспеченность медикаментами; .
  1. Новые технологии на рабочем месте, в т.ч. освоенные специалистом, за
    время, предшествующее аттестации. Результаты использования инноваций в
    практическом применении.
  2. Формы повышения квалификации:
  • на здравпункте
  • в поликлинике;
  • городские мероприятия;
  • темы выступлений, подготовленные лично аттестуемым;
  • усовершенствование в учебном заведении;
  • чтение медицинской литературы;
  • анализ эффективности форм повышения профессиональной квалификации;
  • предложения по улучшению профессиональной подготовки.
  1. Санитарно — просветительная работ:
  • дни здоровья;
  • конференции;
  • лекции; школы здоровья;
  • сан. выставки и др.
  • Участие в работе профессиональных ассоциаций, других общесгвенных организациях, культурно — массовых мероприятиях вашего медицинского учреждения.
  • Предложения по улучшению работы.
  • Планы на будущее с указанием конкретных мероприятий и сроком выполнения.
  • Дата и личная подпись аттестуемого.
Читать также:  Действующая система оплаты труда
Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий