Управление персоналом является одной из важных функций менеджмента организации в целом

Управление персоналом является одной из важных функций менеджмента организации в целом. Специфика реализации этой функции во многом определяется отраслевыми особенностями деятельности предприятий общественного питания.

Отличительной особенностью предприятий отрасли общественного питания является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними. Эти операции с трудом поддаются механизации и автоматизации, что определяет высокую долю затрат живого труда на предприятиях отрасли. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения.

Целью работы является анализ состояния предприятия общественного питания пиццерия «Чикаго» в г.Мариинске  в части управления персоналом и разработка мероприятий по совершенствованию системы управления в данной компании.

Задачей работы является анализ общих принципов управления персоналом предприятия, анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания пиццерия «Чикаго», классификация работников, анализ численности и состава персонала, производительности и стимулирования труда, поиск и оценка возможных резервов роста производительности труда на предприятии, оценка мероприятий по повышению эффективности политики по управлению персоналом.

Читать также:  Анализ финансовой устойчивости

Актуальность темы обусловлена тем, что персонал на предприятиях общественного питания является ключевым элементом, обеспечивающим качество и эффективность деятельности. В ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания от квалификации, дисциплинированности и коммуникативных качеств персонала зависит 80 % успеха работы предприятия. Разработка успешных мероприятий по управлению персоналом на предприятии общественного питания является одним из необходимых условий повышения производительности труда,  следовательно, повышение прибыли ресторана в целом.

Разработки в области менеджмента персонала опубликованы в трудах Ю.П. Адлера, О.П. Глудкина, Э. Деминга, Д. Джурана, Н.И. Дунченко, В.М. Кантере, Ф. Кросби, К. Исикавы, В.А. Матисона, Г. Тагути, А. Фейгенбаума, В Шухарта. и др.

В настоящее время в общественном питании России имеются разработки, касающиеся отдельных сфер проблемы управления персоналом. Большой вклад в этой области внесли Армстронг М., Кибанов А.Я., Маслов В.И., Маслоу А.Н., Травин В.Н., Стаут Л.У. и др.

Оцените статью
Информационный блог
Добавить комментарий