Экспериментальное обоснование и практическая реализация разработки и обеспечения качества специализированных пищевых продуктов

Вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции являются в настоящее время приоритетными как в сфере научных разработок, так и практического использования.

Для решения рассматриваемых задач особое внимание приобретает разработка и внедрение на предприятиях пищевого профиля систем менеджмента качества, включая НАССР.

Диссертация посвящена исследованию проблемы разработки и обеспечения качества новых форм специализированных продуктов питания.

По итогам выполненной работы опубликовано 2 монографии, 2 учебника и 14 статей в журналах, входящих в перечень ВАК Минобрнауки РФ, что свидетельствует об актуальности, научной новизне и практической значимости.

По совокупности проведенных экспериментальных исследований диссертационную работу можно квалифицировать как новое в области обеспечения качества и безопасности биологически активных добавок.

По автореферату имеются замечания:

  1. В качестве информационной части представляло целесообразным провести анализ ассортимента и продаж БАД в зависимости от форм.
  2. При исследовании эффективности разработанных БАД не представлена сравнительная оценка с аналогичной продукцией других производителей, что несколько снижает доказательную часть этого раздела диссертационной работы.

В целом диссертационная работа отвечает квалификационным требованиям ВАК, а соискатель заслуживает присуждения искомой степени доктора наук по рассматриваемой специальности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector